Ich bin ja ein großer Fan
"Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes" aus der Lecker Bakery Vol.2
Man nehme (für ca. 16 Stück):
- 150 + 20g Zartbitterschokolade
- 125 g Butter
- 300 g Zucker
- 2 Pk. Vanillezucker
- etwas Salz
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Kirschwasser
- 1 Kirsche pro Muffin
- 1 Pk. Sahnesteif
- 200 g Schlagsahne
- 250 g Mascarpone
Man mache damit folgendes:
Den Backofen auf 175°/Umluft vorheizen. 20g der Schokolade als Streusel beiseite legen und die restliche Schokolade grob zerkleinern. Diese dann mit Butter im Topf schmelzen und anschließend in eine Rührschüssel geben (kurz abkühlen lassen).
Nun 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und 3 Eier hinzugeben und mit einem Rührgerät verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls kurz unterheben.
Den fertigen Teig in die Muffinförmchen verteilen und im Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Anschließend die Muffins rausnehmen und direkt mit Kirschwasser beträufeln (man kann auch mit einem Zahnstocher Löcher in die Muffins stechen, damit das Kirschwasser hineinfließt).
Für das Toping mischt ihr Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker. Die 200g Schlagsahne schlagt ihr steif und lasst dabei die Sahnesteifmischung einrieseln. Anschließend die Mascarpone und 50 g Zucker glatt rühren und vorsichtig die Sahne unterheben. Die fertige Creme füllt ihr in einen Spritzbeutel mit Lochtülle und verteilt sie je nach Lust und Laune auf die Muffins. Zum Abschluss wird jeder Muffin mit einer Kirsche und Schokostreuseln verziert.
Den fertigen Teig in die Muffinförmchen verteilen und im Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Anschließend die Muffins rausnehmen und direkt mit Kirschwasser beträufeln (man kann auch mit einem Zahnstocher Löcher in die Muffins stechen, damit das Kirschwasser hineinfließt).
Für das Toping mischt ihr Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker. Die 200g Schlagsahne schlagt ihr steif und lasst dabei die Sahnesteifmischung einrieseln. Anschließend die Mascarpone und 50 g Zucker glatt rühren und vorsichtig die Sahne unterheben. Die fertige Creme füllt ihr in einen Spritzbeutel mit Lochtülle und verteilt sie je nach Lust und Laune auf die Muffins. Zum Abschluss wird jeder Muffin mit einer Kirsche und Schokostreuseln verziert.

Einer dieser köstlichen Cupcakes enthält bescheidene 500kcal und macht, bis zum nächsten Gang auf die Waage, außerordentlich glücklich.
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